Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Монтаж, обслуживание и ремонт СЭУ

Четверг, 17.07.2025
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Монтаж вспомогательных котлов
10:59
Монтаж вспомогательных котлов
В настоящее время промышленность выпускает вспомогательные котлоагрегаты (котел, механизмы и аппараты, обслуживающие его, приборы и щиты автоматического управления, смонтированные на общей раме). Агрегатированпые котлы полностью собирают и испытывают на заводе-изготовителе. Монтаж на судне сводится к их установке на фундамент, присоединению труб и дымоходов. Фундамент под котлоагрегат не обрабатывают, а лишь зачищают место под установку выравнивающих шайб. Допуски на установку котлоагрегатов такие же, как и при монтаже главных котлов. Большинство вспомогательных котлов размещают па переходных частях, и их крепление имеет некоторые особенности (рис. 2.14). Основание опоры 1 с латунной пластинкой 3 крепится болтами 5 через втулки 4 к переходной части 6 фундамента. В переходной части для заводки болтов с двух противоположных сторон предусмотрены вырезы. Опорную поверхность переходной части и поверхность латунной пластины, закрепленной винтами 2 на основании опоры, обрабатывают на станке без слесарной пригонки.

Так как вертикальные стенки переходной части имеют небольшую толщину (5-8 мм), кромки под сварку не разделывают. Котел устанавливают в заданное положение в соответствии с координатами установочного чертежа, который определяет положение котла относительно ДП судна, поперечной переборки или теоретического шпангоута, а но высоте — от ОП и по уклону в нос. Для перемещения барабанов котлов при тепловом расширении выполняют увеличенные но размеру или овальные отверстия под крепежные болты в опоре.
Категория: МОНТАЖ И ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЕ ИСПЫТАНИЯ СУДОВЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК | Просмотров: 846 | Добавил: BebMaster | Теги: Монтаж вспомогательных котлов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0